Ingredientes:
2 placas de Massa folhada
Bolo:
7 ovos
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
Meia cháv. óleo
1 cháv. água quente
Meia cháv. cacau em pó
1 c. sobremesa de fermento
Ovos Moles Pobres:
5 ovos
250 gr açúcar
150 gr água
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar as placas de massa folhada no forno até ficarem cozidas e reservar.
Em seguida adicionar o óleo e a água quente. Por fim misturar as claras em castelo.
Colocar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180ºC até cozer (fazer o teste do palito).
Ovos Moles Pobres: Colocar num tacho a água com o açúcar e levar ao lume até obter uma calda de açúcar. Deixar arrefecer um pouco. Bater os ovos muito bem e juntar um pouco de calda mas mexendo sempre para não cozer os ovos. Depois colocar todo no tacho novamente e misturar muito bem e levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
Pode fazer na Bimby, coloca a água e o açúcar no copo e programa 17 min/ Varoma/ Vel.1. e deixe arrefecer. Numa taça bata os ovos muito bem, junta um pouco de calda de açúcar e misture muito bem para não cozer os ovos. Coloca a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programa 10 min/ 100ºC/ Vel.2 e vá deitando pelo bucal os ovos batidos. No final se o creme ainda não tiver engrossado pode dar mais 5 minutos.
Montagem: Cortar o bolo em duas partes. No prato de servir colocar uma placa de massa folhada, depois ovos moles e uma parte do bolo, em seguida colocar a outra placa de massa folhada, mais ovos moles e a outra parte do bolo e por fim barrar com o restante creme de ovos (entre o bolo e a massa folhada não coloquei muito creme para não ficar demasiado doce, mas se preferir pode dobrar a receita dos ovos moles e colocar mais creme).
Por fim decorar a gosto. Eu optei por pepitas de chocolate e um pouco de massa folhada desfeita, mas pode optar por amêndoa laminada, açúcar em pó e canela...
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