Esta receita surgiu porque fiz o leite de soja e ao coar o leite, fica uma polpa à qual se dá o nome de Okará e que se pode utilizar de variadas maneiras:
- Usar para engrossar sopas ou molhos.
- Adicionar à massa do pão. Substitua 1/3 da farinha por okará e reduza um pouco a quantidade de líquidos, para compensar o facto da okará ser um alimento húmido.
- Usar como base de hambúrgueres, croquetes, almôndegas.
- Usar como ingrediente na confecção de patés vegetais
- Entre outros
Pode ser usada imediatamente após a confecção do leite de soja ou conservar no frigorífico 2-3 dias e no congelador 4-5 meses.
- Adicionar à massa do pão. Substitua 1/3 da farinha por okará e reduza um pouco a quantidade de líquidos, para compensar o facto da okará ser um alimento húmido.
- Usar como base de hambúrgueres, croquetes, almôndegas.
- Usar como ingrediente na confecção de patés vegetais
- Entre outros
Pode ser usada imediatamente após a confecção do leite de soja ou conservar no frigorífico 2-3 dias e no congelador 4-5 meses.
Okará
Ingredientes:
100g de okará ( é o resto da polpa de soja que sobra de fazer o leite de soja )
120g de farinha
70g açúcar
40g coco
Pepitas de chocolate q.b.
uma pitada de canela em pó
Preparação:
120g de farinha
70g açúcar
40g coco
Pepitas de chocolate q.b.
uma pitada de canela em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
acabei de os fazer são maravilhosos
ResponderEliminarso k fiz com uma alteração minha pq a minha filha n gosta de coco e estes adorou
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