"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
quinta-feira, 2 de maio de 2013
Pizza de Frango
Ingredientes:
Massa:
200 gr água
50 gr azeite
1 c. Chá de sal
400 gr farinha
Meia saqueta de fermento seco, cerca 5 g
Recheio:
Frango desfiado
5 rodelas de ananás
1 lata de cogumelos
Meio pimento verde
2 tomates maduros
100 gr polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo mozzarela radado
Preparação:
Massa: Colocar no copo a água, o azeite, o sal e progamar 1 min/ 37ºC/ Vel.2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ Vel. Espiga.
Retirar e deixar a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superficie polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo estender a massa de modo a que fique fina. E reservar (deu para 2 pizzas grandes).
(Retirado do Livro Bimby -As receitas essenciais)
Recheio: Picar a cebola e os alhos e colocar num wok com o azeite e levar ao lume até alourar. Adicionar o tomate picado, a polpa de tomate, o frango desfiado, os oregãos, a pimenta e o sal e deixar refogar. Por fim juntar os cogumelos. Retirar do lume e reservar.
Montagem: Colocar por cima da massa um pouco de queijo mozzarela, depois deitar o preparado de frango. Por cima colocar o ananás aos pedaços e os pimentos em tiras finas. Adicionar o queijo ralado e polvilhar com oregãos e pimenta.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo ficar derretido e ligeiramente dourado.
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Adoro pizza...que vontade de comer uma agora :)
ResponderEliminarAinda sobrou uma fatia que congelei, não estamos em tempo de desperdiçar. Aquecida vai ficar óptima.
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