quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo Brigadeiro com Recheio de Creme Branco

Aqui está o bolo do meu aniversário, tal como tinha prometido aqui vai a receita. A receita foi-me dada por uma colega de trabalho, depois só adaptei as quantidades e o creme fi-lo na bimby, o que facilita o processo. Ficou delicioso.



Ingredientes:

Bolo:
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
7 ovos
Meia cháv. óleo
1 cháv. água quente
Meia cháv. cacau em pó
1 c. sobremesa de fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal
3 gemas
3c. sopa de farinha maizena
Morangos q.b.

Preparação:

Bolo: Bater as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate, a farinha e o fermento.
Em seguida adicionar o óleo e a água quente. Por fim misturar as claras em castelo.
Colocar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180ºC até cozer (fazer o teste do palito).



Recheio: Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo, se for necessário pode utilizar a varinha mágica. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre ( eu fiz na Bimby, coloquei todos os ingredientes no copo e  programei 6 seg/ Vel.4, introduzi a borboleta e programei 25 min/ 100ºC/ Vel.2). Pode colocar em frascos esterilizados e guardar no frigorifíco).





Montagem: Cortar o bolo ao meio no sentido longitudinal e rechear com o creme branco e os morangos laminados. Colocar a outra parte do bolo por cima.




Cobertura: O creme que sobrar do recheio acrescenta-se 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó e mistura-se muito bem e coloca-se por cima do bolo. Decorar a gosto.



1 comentário: