terça-feira, 9 de abril de 2013

Biscoitos de Canela e Arrepiados de Almoster



Arrepiados de Almoster
 
250 gr de açúcar
2 claras
250 gr miolo de amêndoa em palitos (bem fininhos)

1 c. chá de canela

 
Preparação:
Coloque a borboleta no copo, introduza as claras, o açúcar e bata 12 minutos, velocidade 3,5.
Junte a amêndoa e envolva 6 segundos, velocidade Colher.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa. Os montinhos deverão ficar bem salientes e afastados uns dos outros.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
Os Arrepiados devem ficar leves, secos e tostados, se necessário aumente o forno para 180º, durante 10 minutos.
Depois de prontos, retire do forno e descole-os do papel vegetal.
Arrepiados de Almoster
 
Nota: esta receita foi retirada no livro "Bimby Receitas com História".
 

Biscoitos de Canela

Ingredientes:
 
125 gr margarina
1 ovo
100 gr açúcar
300 gr farinha
canela em pó q.b.
 
Preparação:
 
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, excepto a canela em pó, pela ordem indicada e programar 30 seg/ Vel.6.
Formar bolinhas e depois passar por canela generosamente.
Colocar num tabuleiro e vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.


 

2 comentários:

  1. Tenho uma receita de biscoitos de canela que fica igual à tua...mas não é para bimby é mais preguiçosa :p

    ResponderEliminar
  2. A Bimby facilita muito, principalmente nos molhos, nas massas para pão/pizza/biscoitos, entre outras coisas.

    ResponderEliminar