quarta-feira, 3 de julho de 2013

Rissóis de Carne

Uma tarde a fazer rissóis. Gosto de ter sempre estes salgadinhos em casa, pois podem servir para fazer uma jantar rápido quando o tempo é escasso, ou para levar para um piquenique, fazer um lanche ou até mesmo para servir de entradas num jantar.
Não tenho nenhuma foto dos rissóis fritos, porque congelei-os, quando fritar coloco uma foto.
As quantidades do recheio dá em média para 40 rissóis, mas se sobrar recheio pode optar por guardar no frigorífico e no dia seguinte fazer croquetes, ficam ótimos.





Ingredientes:

Massa ( Livro Base Bimby)

250 gr farinha
250 gr água
30 gr manteiga
5 gr azeite
1 pitada de sal

Recheio

1 cebola
1 dente alho
80 gr azeite
500 gr carne picada
1 cenoura
2 salsichas frescas
50 gr polpa tomate
1 caldo de carne
100 gr vinho
100 gr água
400 gr leite
100 gr farinha
30 gr manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
noz-moscada q.b.
2 ovos
pão ralado q.b.

Preparação:

Massa: pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo da Bimby a água, a manteiga, o azeite, o sal e programar 5 min/ 100ºC/ Vel. 1.
Juntar a farinha de uma só vez e programar 20 seg/ Vel.4. Retirar a massa e deixar arrefecer, quando prepara o recheio.



Recheio: colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, e triturar 5 seg/ Vel.5 e refogar 5 min/ 100ºC/ Vel. 1.
Adicionar a carne picada, as salsichas sem pele, a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho, a água, a salsa e temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 15 min/ 100ºC/ Vel. 2. E reservar.
Preparar o molho béchamel. Colocar o leite, a farinha, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programar 8 min/ 90ºC/ Vel. 4.
Adicionar a carne ao molho béchamel e misturar 15 seg/ Vel.3.


Montagem: numa superfície polvilhada com farinha (usei um tapete de silicone) estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha e formar circulo.

Coloca-los na forma dos rissóis e rechear.


Passar por ovo e pão ralado, e estão prontos a fritar ou congelar.






4 comentários:

  1. Boa noite, parabéns, parecem estar ótimos. Uma pergunta: a quantidade de massa não e pouca para a quantidade de recheio?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria Inez. Depende do tamanho dos rissóis. Mas pode dobrar a receita.
      Ainda ontem fiz, mas de peixe, e dobrei a receita da massa, deu aproximadamente 75 rissóis de tamanho médio.

      Eliminar
  2. que farinha costuma usar? farinha de bolos serve? ( nunca fiz rissois)

    ResponderEliminar
  3. Fernanda, por norma usa massa sem fermento, mas se não tiver pode usar a outra.

    ResponderEliminar