terça-feira, 23 de julho de 2013

Tarte de Maçã



Ingredientes:

1 base de massa folhada

Creme:
250 ml água
250 ml leite
150 gr açúcar
75 g farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c. sobremesa manteiga
2 a 3 maçãs cortadas em meias-luas
Açúcar em pó


Preparação:

Forrar uma tarteira com a base da massa folhada e ficar com garfo.



Creme: Juntar o açúcar com a farinha, adicionar os ovos e as gemas e envolver muito bem.
Colocar o leite, a água, a manteiga, o pau da canela e a casca do limão num tacho e levar ao lume. Quando ferver adicionar o preparado dos ovos e levar ao lume novamente em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.



Deitar o preparado sobre a massa folhada. Colocar por cima as fatias de maçã.
Pincelar com geleia, para ficar mais brilhante e polvilhar com açúcar.

Levar ao formo pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.







Receita retirada do blogue Arco Iris na Cozinha.

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