segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo Flan de Coco e Chocolate

 
 

Ingredientes:

200 gr coco
50 gr farinha maizena
3 ovos
300 ml leite
200 ml natas
1 lata de leite condensado

Cobertura:

100 g chocolate leite (usei de culinária e acrescentei 2 c. sopa de açúcar)
100 g natas


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bolo Flan: Juntar o leite, a farinha maizena e mexer bem até dissolver a farinha. Misturar os restantes ingredientes à exceção do coco e mexer novamente. Incorporar o coco e misturar.

Verter o preparado numa forma redonda e untada com manteiga e levar a cozer em banho-maria durante 40 minutos ou verificar com o palito se está cozido. Desenformar depois de arrefecer.




Cobertura: Colocar o chocolate partido em pedaço e juntar as natas e levar ao lume em banho-maria até obter um creme homogéneo. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar por cima do bolo.

Guardar no frigorifico.




 



Fonte: Adaptado do Blog Coco e Baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário