Ingredientes:
Massa:
70 gr açúcar
1 saqueta de fermento padeiro seco ( 11gr)
480 gr farinha tipo 55
3 ovos
100 gr manteiga
100 gr leite
1 c. café de sal
Recheio:
2 c. sopa de canela em pó
3 c. sopa de manteiga derretida
4 c. sopa de açúcar
leite q.b. ou geleia q.b.
Preparação:
Na véspera, colocar o fermento e o leite no copo da bimby e programar 3 min/ 37ºC/ Vel. 2.
De seguida juntar a manteiga, o açúcar, os ovos batidos, a farinha e o sal e misturar 3 min/ Vel. Espiga.
Colocar numa taça e deixar levedar 12-16 horas na temperatura ambiente ( eu coloquei dentro do forno desligado para não sofrer correntes de ar).
Montagem: estender a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo. Pincelar toda a superficie com a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa com se fosse uma torta e cortar em fatias não muito finas.
Dispor as fatias numa forma untada com manteiga e e deixe levedar de novo durante 40-60 minutos num local quente ( coloquei no forno a 37ºC).
Depois pincelar com o leite ou com a geleia e polvilhar com açúcar e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, até dourar.
Nota: da próxima vez colocar uma colher de sopa de fécula de batat e retirar a mesma medida de farinha, vai ficar ainda mais fofo.
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