quinta-feira, 20 de junho de 2013

Manteiga Aromatizada

Eu sou uma fã de manteiga e hoje resolvi adicionar-lhe alho e salsa para lhe dar um sabor diferente. A base para a manteiga já coloquei aqui no blogue, depois é só adicionar os ingredientes a gosto.




Ingredientes:

2 pacotes de natas ( no minímo 35% matéria gorda)
sal q.b.
1 dente de Alho
Salsa q.b.

Preparação:

Colocar as natas bem frias (coloquei no congelador durante 20 minutos) no copo da bimby que também deve estar frio ou pelo menos á temperatura ambiente, se não for um dia de muito calor.

Programar 4 minutos/ Vel.5-6, o tempo é relativo depende de variadissímos factores, no meu caso demorou 12 minutos, se for necessário vocês colocam mais até obterem este resultado:

Ou seja o soro separado da manteiga propriamente dito.

Juntar o sal, o alho e salsa e triturar 20 seg/ Vel.7


Depois colocar a manteiga no cesto para escorrer o soro.

Em seguida passar por água fria continuamente até a água sair limpa, para evitar que fique rancosa.
Deitar a menteiga em cima de papel absorvente e espremer ligeiramente, para eliminar a restante água.

Colocar num recipiente e guardar no frigorífico ou até mesmo congelar.


Dica: Pode variar nos sabores, adicionando pimentos, malaguetas, chouriço, ervas aromáticas, etc.


Sem comentários:

Enviar um comentário