A receita que vou apresentar é a base de qualquer iogurte depois é só adicionar os ingredientes a gosto.
Ingredientes:
1L leite
1 iogurte natural
60 gr açúcar
50 gr leite em pó
Preparação:
Primeiro esterilizar os frascos, aqui no blogue pode ver como esterilizar na Bimby.
Deitar o leite, o açúcar e o leite em pó no copo da Bimby e programar 3 min/ 50ºC/ Vel.3.
Adicionar o iogurte e misturar 15 seg/ Vel.3.
Eu abafei diretamente o copo da Bimby com uma manta polar e coloquei-o dentro de um saco térmico durante 12 horas e guardei no forno desligado para não sofrer grandes mudanças de temperatura. Mas pode optar por dividir logo pelos frascos e abafar durante as 12 horas. Se tiver uma iogurteira, é só colocar lá dentro durante o mesmo número de horas.
No caso do iogurte natural não tem qualquer problema. Mas no caso de querer adicionar frutas, bolachas, cereais...pode dificultar o processo de fermentação. Assim coloco nos frascos os ingredientes que mais gosto e quando termina o processo de fermentação adiciono o iogurte.
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