Eis que abro o frigorifíco e dou conta que não tenho iogurtes nem manteiga, e pensei, aqui está uma oportunidade de fazer com a minha grande ajudante de cozinha, a Bimby pois está claro.
Então aqui vai a receita de manteiga, segui o video da Luisa Alexandra que explica tudo muito bem.
2 pacotes de natas ( no minímo 35% matéria gorda)
sal q.b.
Preparação:
Colocar as natas bem frias (coloquei no congelador durante 20 minutos) no copo da bimby que também deve estar frio ou pelo menos á temperatura ambiente, se não for um dia de muito calor.
Programar 4 minutos/ Vel.5-6, o tempo é relativo depende de variadissímos factores, no meu caso demorou 12 minutos, se for necessário vocês colocam mais até obterem este resultado:
Ou seja o soro separado da manteiga propriamente dito, o som da Bimby quando este processo acontece é diferente do inicial, logo é fácil identificar e o vídeo da Luisa Alexandra mostra isso bem. Juntar o sal e misturar 6 seg/ Vel.5
Depois colocar a manteiga no cesto para escorrer o soro.
Em seguida passar por água fria continuamente até a água sair limpa, para evitar que fique rancosa.
Deitar a menteiga em cima de papel absorvente e espremer ligeiramente, para eliminar a restante água.
Colocar num recipiente e guardar no frigorífico ou até mesmo congelar.
Manteiga Aromatizada
A base é exatamente a mesma, apenas colocamos os ingredientes que pretendemos para aromatizar a manteiga juntamente com o sal e trituramos todo durante 20 seg/ vel.7.
Neste caso usei salsa e alho, mas podia ter colocado ervas aromáticas, pimentos, cebolinho, coentros, chouriço...
Boa dia. Quanto tempo dura a manteiga feita em casa?
ResponderEliminarOlá. Usa sal fino? E qual a quantidade mínima? Obg
ResponderEliminarOlá. Usa sal fino? E qual a quantidade mínima? Obg
ResponderEliminar