quarta-feira, 27 de março de 2013

Suspiros

A Páscoa está a aproximar-se e estes docinhos ficam sempre bem na mesa. São muito simples de confeccionar.
Como tinha 3 claras no congelador resolvi experimentar esta receita, e adorei. 
 

Ingredientes:

150g de açúcar
3 claras de ovo (as minhas estavam congeladas)
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro (não adicionei este ingrediente)


Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize durante 15 seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque o acessório borboleta, as claras, o sal, o cremor de tártaro e programe 5 min/ Vel. 3 e meio , sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento na Vel. 3, incorpore pelo bocal da tampa uma a duas colheres de açúcar de cada vez, do açúcar reservado.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deite colheradas (ou com a ajuda de um saco de pasteleiro) do preparado anterior.
Leve os suspiros ao forno durante 1 hora, a 120ºC. Findo este tempo, baixe a temperatura para 60ºC e deixe cozer durante mais 1 hora. Findo este tempo, desligue o forno e deixe arrefecer por completo sem abrir a porta do forno.

Receita retirada do Livro Base da Bimby.

2 comentários:

  1. Fiz e gostei em vez de cremor de tartaro pus maizena ficaram otimos

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  2. Olá
    Os meus ficam tipo borrachas, que será o problema?

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