quinta-feira, 6 de março de 2014

Tarte Pastel de Nata



Ingredientes:

1 base de massa folhada
200 gr açúcar
4 gemas
7,5 dl leite
Casca de 1 limão
3 c. sopa de farinha


Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa folhada e levar ao forno a 180ºC durante 5 minutos.

Colocar num tacho um copo de leite (retirado dos 7,5 dl) com 3 colheres de açúcar e a casca de limão e levar ao lume até ferver.

Noutro recipiente juntar o restante açúcar com as gemas e a farinha e misturar tudo muito bem até obter um creme. Adicionar o restante leite e mexer.

Adicionar o preparado anterior ao leite fervido e levar novamente ao lume até engrossar.

Retirar as casca de limão.

Colocar o creme sobre a massa folhada e levar ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. 









Sem comentários:

Enviar um comentário