Este bolo é uma adaptação de outro bolo que já coloquei aqui, Bolo Brigadeiro com Recheio Branco.
Bolo:2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
5 ovos
Meia cháv. óleo
1 cháv. água quente
Meia cháv. cacau em pó
1 c. sobremesa de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal
3 gemas
3c. sopa de farinha maizena
1 placa de massa folhada
Morangos q.b.
Preparação:
Colocar a placa de massa folhada no forno a cozer a 180ºC, até ficar dourada.
Bolo: Bater as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate, a farinha e o fermento.
Em seguida adicionar o óleo e a água quente. Por fim misturar as claras em castelo.
Colocar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180ºC até cozer (fazer o teste do palito). Na Bimby é só seguir uma receita de bolo de chocolate simples e adaptar as quantidades.
Recheio: Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo, se for necessário pode utilizar a varinha mágica. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre ( eu fiz na Bimby, coloquei todos os ingredientes no copo e programei 6 seg/ Vel.4, introduzi a borboleta e programei 20 min/ 100ºC/ Vel.2). Pode colocar em frascos esterilizados e guardar no frigorifíco).
Montagem: Colocar a massa folhada no prato de servir, deitar um pouco de creme e dispor os morangos laminados, cobrindo toda a superficie da massa folhada. Deitar mais um pouco de creme e colocar o bolo por cima.
Cobrir o bolo com o restante creme branco e decorar a gosto.
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