sábado, 31 de maio de 2014

Pão de Forma Integral



Ingredientes:

250 gr água
5 gr fermento de padeiro seco (ou 20 gr de fresco)
250 gr farinha tipo 55 (sem fermento)
120 gr farinha integral
1 c. chá de sal
Sementes de papoila q.b.


Preparação:

No copo da Bimby, colocar a água e o fermento e programar 1,30 min/ 37ºC/ Vel.1.

Adicionar as farinhas e o sal e amassar 3 min/ Vel. Espiga. Retirar para um recipiente e deixar levedar por 40 minutos.

Depois, colocar numa forma de bolo inglês e polvilhar com sementes de papoila e deixar levedar por mais 30 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até ficar cozido (colocar um recipiente com água no forno para que o pão fique mais fofo).




Fonte: adaptado do Livro "A Bimby à sua medida".

Sem comentários:

Enviar um comentário