quarta-feira, 21 de maio de 2014

Quiche de Fiambre e Ervilhas

Esta receita foi feita cá em casa numa demonstração da Bimby e adorei. Ainda sobrou um pouco e congelei, depois aqueci no micro-ondas e ficou muito bom. Ideal para levar para o almoço no trabalho.
 


Ingredientes:

Massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá sal
1/2 c.chá açúcar

Recheio:
1/2 cebola
15 g azeite
1 alho francês cortado às rodelas
1 lata de cogumelos
Ervilhas q.b.
Fiambre q.b.
2 iogurtes naturais
3 ovos
1 gema
Sal q.b.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes para a massa quebrada no copo pela ordem indicada e programar 15 seg/ Vel.6.

Estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Forrar uma tarteira com fundo amovível. E reservar.

Para o recheio, colocar a cebola e o azeite no copo e picar 5 seg/ Vel.5. Juntar o alho francês e programar 5min/ 100ºC/ Vel.1.

Adicionar o fiambre em cubos e as ervilhas e programar mais 5 min/ 100ºC/ Vel.Colher.

Deitar os cogumelos sobre a massa quebrada e de seguida o refogado anterior.

Colocar no copo da Bimby sem lavar, os iogurtes, os 3 ovos, a gema e o sal e bater 1min/ Vel.6.

Deitar por cima do refogado e levar ao forno a 180ºC até ficar cozida e douradinha.





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