quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Hamburgueres com Batatinha no Forno e Esparregado


7 unidades

Ingredientes:

400 gr carne picada de novilho (piquei na Bimby, 5seg/Vel.4)
50 gr pão ralado (usei a Bimby e aromatizei com alho e salsa)
1/2 cebola
2 dente de alho
1 c. sopa de mostarda
20 gr vinho branco
1 ovo
Salsa q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.


Preparação:

Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar 30seg/ Vel.5.


Juntar o azeite e programar 10min/ 100ºC/ Vel.2.

Adicionar os restantes ingredientes à exceção da carne e misturar 5seg/ Vel.4.


Acrescentar a carne e programar 1min/ Vel.4. Se for necessário, para uma melhor consistência, acrescentar mais um pouco de pão ralado. E reservar, se colocar durante uns minutos no frigorífico fica mais fácil de moldar.


Depois fazer bolas e espalmar com a mão para ganhar a forma de hambúrguer.

Levar ao lume uma frigideira anti-aderente, pincelar com um pouco de azeite, colocar os hambúrgueres a cozinhar, em lume brando, até ficarem lourinhos.

Acompanhar com batatas de limão no forno e esparregado (fiz na Bimby).




 



Sem comentários:

Enviar um comentário