terça-feira, 20 de outubro de 2015

Trufas de Castanhas



Ingredientes:

100g açúcar
150g chocolate em tablete
200g castanhas cozidas e descascadas
100g manteiga
30g Brandy ou Vinho do Porto
Chocolate em pó e côco q.b.


Preparação:

Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10seg/ Vel.9.

Adicionar o chocolate e picar 5seg/ Vel.9. Reservar.

Deitar no copo as castanhas, a manteiga e o vinho de Porto (foi o que usei) e programar 10seg/ Vel.7.

Acrescentar o chocolate e o açúcar e programar 5 min/ 50ºC/ Vel.2. Retirar e guardar no frigorifico por cerca de 2 horas para ganhar consistência.

Depois com ajuda de duas colheres de sobremesa, formar pequenas bolas e envolver em chocolate em pó ou côco.

Levar ao frigorifico até ao momento de servir. 







Fonte: adaptado do Blog Mundo de Receitas Bimby.




Sem comentários:

Enviar um comentário