quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pudim Gelado de Café e Bolacha


Ingredientes:

10 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de côco
2 café
2 pac. natas
80g açúcar
1 pac. bolacha maria


Preparação:

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 2 minutos. Escorrer e levar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreterem.

Numa taça, misturar os leites com o café e as folhas de gelatina derretidas. Envolver depois as natas, previamente batidas com o açúcar. Misturar bem com ajuda de uma vara de arames.

Deitar parte do preparado numa forma de bolo com buraco. Por cima dispor algumas bolachas embebidas em café. Deitar mais creme e por cima mais bolachas sempre embebidas em café. Terminar com o restante creme.

Colocar no frigorifico até solidificar, de preferência de uma dia para o outro.

Para desenformar, mergulhar a forma em água quente, até 2/3 da altura e virar para um prato de servir (se tiver dificuldade, pode passar a faca com cuidado nas paredes da forma para soltar o pudim).

Decorar a gosto.








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