quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Amêijoas à Bimby




Ingredientes:

1000g amêijoas
10g salsa
100g cebola
50g manteiga
1 c. chá sal
1 pitada de pimenta
220g vinho branco
Pickles e azeitonas q.b.


Preparação:

Colocar as amêijoas numa taça e cubra com água, deixar de molho durante 30 minutos.

Após este tempo colocar no copo a salsa e picar 3 seg/ Vel.7, com ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes.

Juntar a cebola, a manteiga, o sal, a pimenta e programar 5 seg/ Vel.5. E refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Escorrer as amêijoas na Varoma e reservar.

No copo da Bimby adicionar o vinho e programar 5 min/ Varoma/ Vel.1.

Retirar o copo medida, colocar a Varoma e programar 7 min/ Varoma/ Vel.1.

Colocar as amêijoas numa taça de servir e deitar o molho por cima.

Decorar com pickles e azeitonas.


Fonte: Revista Bimby Julho 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário