terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Brioche com Recheio de Abóbora




Ingredientes:


Massa:
250 gr leite
120 gr manteiga
20 gr fermento de padeiro fresco / 7gr fermento padeiro seco
2 ovos
500 gr farinha tipo 65
1 c. chá de sal

Recheio:
Compota de abóbora

Calda:
400 gr água
140 gr açúcar
canela em pó q.b.


Preparação:

Massa: Colocar no copo o leite a manteiga e o fermento e aquecer 2 min/ 37ºC/ Vel.1.

Adicionar os ovos, a farinha e o sal e amassar 3 min/ Vel. Espiga.

Retirar para um recipiente e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem: Forrar com papel vegetal uma forma redonda sem buraco com cerca de 22cm de diâmetro.

Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda a massa em forma de retângulo.

Distribuir a compota por toda a massa e enrolar tipo torta.


Cortar em fatias e colocar os rolos na forma voltados para cima  e deixar levedar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.



Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.

Calda: Colocar no copo a água e o açúcar e programar 20 min/ Varoma/ Vel.1.


Regue o bolo quente com a calda.

Servir polvilhado com canela em pó.





Fonte: adaptado do livro "Bimby: Truques e Dicas"

Sem comentários:

Enviar um comentário