sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Amêijoas à Espanhola




 Ingredientes:

1 kg de amêijoas
3 dentes de alho
2 cebolas
25 gr azeite
70 gr polpa de tomate
1 pimento verde ou vermelho
75 gr vinho branco
Sal, salsa e piri-piri q.b.


Preparação:

Colocar os alhos e o azeite e triturar 5 seg/ Vel.5.

Juntar a cebola cortada em meias luas e refogar  5 min/ Varoma/ Vel.1.

Adicionar a polpa de tomate,salsa e pimento (coloquei junto com as amêijoas) e programar 6 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.




Depois juntar o vinho, os temperos e colocar as amêijoas na varoma e programar 25 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.




Colocar as amêijoas numa taça de vidro e deitar o molho por cima.

Servir acompanhado com torradinhas.




Fonte: Blogue "Temperos da Argas".

Sem comentários:

Enviar um comentário