terça-feira, 6 de agosto de 2013

Migas de Bacalhau

E hoje o jantar foi uma espécie de migas, mas com bacalhau. Eu adoro bacalhau e broa, então a combinação dos dois é uma delícia.


 


3 pessoas

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes alho
2 cenouras raladas
couve coração (ou outra) q.b.
Broa q.b.
2 ovos
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
 Pimenta preta e sal q.b.
Salsa

Preparação:

Colocar o bacalhau e os ovos a cozer. Depois desfiar o bacalhau e reservar.

Aproveitar a água de cozer o bacalhau e dar uma fervura na couve cortada em juliana grossa durante 5 minutos, escorrer e reservar.

Colocar numa frigideira ou wok o azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos e levar ao lume até alourar.

Juntar o bacalhau desfiado e temperar com um pouco de vinagre e pimenta preta e deixar refogar.


Adicionar a cenoura ralada e a couve e deixar apurar por mais uns minutos.

 

Juntar a broa esmigalhada e misturar todos os ingredientes muito bem.


Colocar por cima os ovos cortados às rodela e salpicar com salsa picada.

Nota: Pode colocar num pirex e levar ao forno para tostar um pouco a broa.
 



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