segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pão-de-Ló Pobre

Pão de ló pobre, porquê? Por norma o pão de ló leva muitos ovos, este leva apenas 5 ovos daí o nome pobre. É muito simples e rápido de fazer e fica sempre fofo. Uma delícia. O segredo está em bater as claras em merengue.

 

 Ingredientes:

6 ovos
O peso dos ovos em açúcar (pesados inteiros com a casca) - reduzo sempre 100g ao peso
Metade do peso dos ovos em farinha
1 c. chá de fermento em pó


Preparação:

Versão tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com buraco.

Numa taça bater as claras em castelo e juntar umas colheres de açúcar (retiradas ao açúcar inicial) e bater mais um pouco até obter um merengue firme.

Noutra taça bater as gemas como o restante açúcar. Adicionar a farinha e o fermento e bater bem.

Juntar as claras em merengue e envolver bem mas sem bater para a mistura não abater.

Deitar a massa na forma e levar ao forno até ficar cozido e douradinho.

Desenformar e deixar arrefecer.


Versão Bimby:

Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater as claras 5 min/ Vel. 3,5.

Adicionar o açúcar e programar mais 3 min/ Vel. 3,5.

Juntar as gemas e bater 1 min/ Vel. 2.

Por fim deitar a farinha e o fermento em pó e envolver 1 min/ Vel. 1.

Levar ao forno numa forma untada até ficar cozido (teste do palito).






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