terça-feira, 1 de julho de 2014

Francesinha à minha Moda

A Francesinha tradicional dá um pouco de trabalho a confecionar, então optei por fazer desta forma. Fica um pouco mais forte/intensa que a tradicional pois todos os ingredientes ficam envolvidos no molho.
Numa próxima vez vou optar por envolver só as carnes no molho e acompanhar com as batatas fritas e desta forma pode colocar as fatias de pão no fundo do pirex.




Ingredientes


Molho:
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa q.b.
1 folha de louro
Sal e piri-piri q.b.
Sopa rabo de boi em pó
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água


Francesinha:
Batatas
Bifes cortados em pedaços (salteados na frigideira)
Salsichas
Cogumelos
Fiambre
Queijo ralado


Preparação

Colocar no copo , a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel 3 ½. Programar para refogar 7 min./ 100º/Vel. 1 Adicione todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min/100º/Vel.1

Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min/100º/Vel.1. Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 min Entretanto saltear as carnes temperadas com sal e pimenta e os cogumelos.
Fritar as batatas, usei pré-fritas.

Num pirex colocar as carnes e as batatas fritas e cobrir com bastante queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário