terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Semifrio de Torta

Esta receita surgiu de um episódio engraçado. No Natal ao enrolar uma torta de chocolate para fazer um Tronco de Natal, ela partiu-se, não desperdicei nada. Cortei em fatias coloquei num tupperware e congelei. Hoje queria fazer uma sobremesa mas não tinha muito tempo e então saiu este semifrio.  


Ingredientes:

Torta de Chocolate (receita aqui, mas sem cobertura)

Creme Inglês:

500 gr leite
50 gr açúcar
2 ovos
1 c. sopa de essência de baunilha
15 gr maizena

Cobertura:

Barras de Chocolate Crocante picadas (receita aqui)



Preparação:

Forrar uma taça de vidro com as fatias de torta.



Preparar o Creme Inglês: colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 6 min/ 90ºC/ Vel.4.

Deitar sobre as fatias de torta e levar ao frigorifico durante 2 horas até arrefecer.



Na hora de servir, polvilhar com o chocolate crocante.




Sem comentários:

Enviar um comentário