sábado, 25 de janeiro de 2014

Empadão de Carne Picada


5 pessoas


Ingredientes:

500 gr carne picada
3 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
350 gr polpa de tomate
50 gr azeite
1 folha de louro
1 caldo de carne ou sal
50 gr vinho branco
Pimenta e orégãos q.b.

Puré:

1000 gr batata cortadas em cubos
300 gr leite
30 gr manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

200 gr Queijo ralado
Azeitonas q.b.


Preparação:

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e a cenoura e pique 5 seg/ Vel.5.

Juntar a polpa de tomate e refogar 7 min/ 100ºC/ Vel.2.

Adicionar a carne, o louro, o caldo, o vinho e os temperos e envolver bem com as espátula e programar 10 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa. E reservar.


Depois fazer o Puré: colocar a "borboleta", a batata, o leite, o sal e programar 30 min/ 90ºC/ Vel.1.

Adicionar a manteiga, os temperos e programar 30 seg/ Vel.3 (se a batata na estiver bem desfeita pode aumentar a velocidade para Vel.5).


Num pirex colocar uma camada de puré, depois de carne e outra de puré. Por último polvilhar com bastante queijo ralado e colocar algumas azeitonas.







Vai ao forno a pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.



Sem comentários:

Enviar um comentário