quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Canellones de Frango e Cogumelos

 


3 pessoas


Ingredientes:

500 gr peito de frango picado
1 lata de cogumelos
2 cenouras
1 cebola
1 dente alho
4 c. sopa de polpa de tomate
20 gr azeite
Pimenta, sal e louro em pó q.b.

1 embalagem de massa fresca para lasanha ( usei marca Pingo Doce)
Queijo ralado q.b.

Molho de tomate:

1 dente de alho
1 cebola
20 gr azeite
5 a 6 tomates maduros
2 c. sopa polpa de tomate
3 c. sopa de vinho branco
Sal, piri-piri e orégãos q.b.

Molho bechámel:

500 gr leite magro
40 gr farinha
15 gr manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e programar 5 seg/ Vel.5, depois refogar 5 min/ 100ºC/ Vel.1

Juntar a cenoura descascada, os cogumelos e a polpa de tomate, triturar 15 seg/ Vel.7 e programar 7 min/ Vel.2/ 100ºC.




Adicionar a carne picada (piquei a minha na bimby 5 seg/ Vel.4), os temperos e programar 15 min/ 100ºC/ Vel.1. E reservar.





Molho de Tomate: Colocar no copo da bimby sem lavar, a cebola, o alho e o azeite e triturar 5 seg/ Vel.5. e refogar 5 min/ 100ºC/ Vel.2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 seg/ Vel.7. e deixar apurar 10 min/ 100ºC/ Vel.2.
E reservar.



Molho Béchamel: Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby  e programar 8 min/ 90ºC/ Vel.4.

Distribuir um porção de preparado de carne por cima de uma placa de lasanha e enrolar formando um canellone.




Num tabuleiro deitar um pouco de molho de tomate, colocar os canellones, deitar mais um pouco de molho de tomate por cima, de seguida o bechámel e por fim polvilhar com queijo ralado.




Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.






Fonte: Adaptado de vários blogues, " Na cozinha da Carina", "Mundo de Receitas Bimby" e "No Soup for You". 

1 comentário: