segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Folhadinhos com Doce de Ovos

Mais uma receita que retirei do Blogue da minha colega de trabalho ("Minhas Mãos Inquietas"). Estes são uma tentação...

 
 
Ingredientes:
 
1 base de massa folhada rectangular
3 ovos
150g açúcar
90g água
Açúcar em pó
 
Preparação:
 
Começar por preparar o doce de ovos, colocar no copo da bimby a água e o açúcar e programar 17 min/ Varoma/ Vel.1. Quando terminar deixar arrefecer um pouco.
 
Numa taça, bater bem os ovos com ajuda de um garfo e adicionar um pouco de calda e envolver bem para os ovos não cozer.
 
Colocar a borboleta no copo e programar 10 min/ 100ºC/ Vel.2 e ir deitando os ovos à calda. 
 
Deixar arrefecer.
 
Montagem:
 
Estender a massa e cortar em quadrados. Colocar sobre papel vegetal e levar ao forno. Depois deixar arrefecer.
 
Com ajuda de uma seringa de pasteleiro, encher cada almofadinha com um pouco de doce de ovos.
 
Por fim polvilhar com açúcar em pó.
 
 


 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário