segunda-feira, 4 de maio de 2015

Folar de Páscoa


Ingredientes:

100g açúcar
Casca de 1 limão
110g leite
2 ovos
100g manteiga
25g fermento fresco
1 c. sopa de canela em pó
1/2 c. chá sal
500g farinha tipo 65

Cobertura:

1 ovo cozido
1 gema para pincelar


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.

Adicionar os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e programar 3min/ 37ºC/ Vel.2.

Juntar a farinha e programar 2 min/ Vel.Espiga. Retirar para uma taça e polvilhar com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Retirar a massa para fazer 2 tiras e com a restante formar uma bola. Colocar o ovo cozido no centro, cruz por cima as duas tiras e pincelar com a gema de ovo. Polvilhar com açúcar.

Deixar levedar por mais 30 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.






Fonte: Blogue Entre Tachos e Bimby.

Sem comentários:

Enviar um comentário