terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo / Tarte de Amendoim

Fiz esta receita pois cá em casa só havia 1 ovo e como não queria um bolo muito grande achei que este era uma excelente ideia. A receita original é em forma de tarte mas como era tão pouca quantidade e as minhas tarteiras são grande, fiz numa forma de bolo inglês.
 

Ingredientes:
 
Massa:
50 g açúcar
1 ovo
50 g manteiga
125 g farinha
1/2 c. chá de fermento
 
Recheio:
150 g amendoins torrados com mel
110 g açúcar
100g manteiga
60g leite
 
 
Preparação:
 
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 15seg/ Vel.6.
 
Forrar o fundo de uma forma com a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC enquanto se prepara o recheio.
 
Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do recheio e programar 8 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
 
Deitar por cima da massa e levar novamente ao forno até alourar.
 




 
 
Fonte: Blogue "No Soup For You" de Susana Gomes.
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário