7 unidades
Ingredientes:
400 gr carne picada de novilho (piquei na Bimby, 5seg/Vel.4)
50 gr pão ralado (usei a Bimby e aromatizei com alho e salsa)
1/2 cebola
2 dente de alho
1 c. sopa de mostarda
20 gr vinho branco
1 ovo
Salsa q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Preparação:
Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar 30seg/ Vel.5.
Juntar o azeite e programar 10min/ 100ºC/ Vel.2.
Adicionar os restantes ingredientes à exceção da carne e misturar 5seg/ Vel.4.
Acrescentar a carne e programar 1min/ Vel.4. Se for necessário, para uma melhor consistência, acrescentar mais um pouco de pão ralado. E reservar, se colocar durante uns minutos no frigorífico fica mais fácil de moldar.
Depois fazer bolas e espalmar com a mão para ganhar a forma de hambúrguer.
Levar ao lume uma frigideira anti-aderente, pincelar com um pouco de azeite, colocar os hambúrgueres a cozinhar, em lume brando, até ficarem lourinhos.
Acompanhar com batatas de limão no forno e esparregado (fiz na Bimby).
Sem comentários:
Enviar um comentário