"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Compota de Abóbora com Laranja
Ingredientes:
1 kg de abóbora limpa
400 gr açúcar amarelo
300 gr açúcar
1 pau de canela
1 laranja (casca e sumo)
Preparação:
No copo da Bimby, colocar a abóbora limpa de sementes e partida em pequenos pedacinhos.
Adicionar o açúcar, o pau de canela e o sumo e casca da laranja.
Programar 60 min/ 100ºC/ Vel.2 sem o copo de medida, para evitar salpicos colocar o cesto virado ao contrário (eu não precisei).
Para adquirir mais consistência programar mais 40 min/ Varoma/ Vel.2.
Se no final achar que ainda está liquido pode programar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada.
Retirar o pau de canela e se quiser as cascas da laranja (eu deixei ficar) e deitar a compota em frascos esterilizados, colocar a tampa e virá-los ao contrário e deixar assim durante uma noite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário