Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
70 gr azeite
3 dentes de alho
Broa q.b.
1 cebola
1/2 frasco de grão de bico
400 gr espinafres
Sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Colocar no copo a broa e triturar 10 seg/ Vel.4. Reservar.
Na varoma, colocar as postas de bacalhau por baixo e por cima deitar os espinafres. Ao copo da Bimby adicionar 600 gr água, colocar a Varoma por cima e cozer os bacalhau 20 min/ Varoma/ Vel.2.
Depois retirar as espinhas e desfiar o bacalhau e reservar.
Deitar no copo a cebola, os 2 dentes de alhos, 40 gr azeite e picar 5 seg/ Vel.5.
De seguida refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
Juntar o bacalhau e a noz-moscada e programar 5 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Num pirex espalhar o grão de bico (passado por água e escorrido), deitar o bacalhau por cima e reservar.
Colocar no copo o restante alho, 30 gr azeite e picar 4 seg/ Vel.5. E refogar 3 min/ Varoma/ Vel.1.
Adicionar os espinafres e temperar com sal e programar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
Espalhe os espinafres por cima do bacalhau e polvilhar coma a broa reservada.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar cerca de 15 minutos.
Fonte: adaptado da Revista MP Bimby de Janeiro de 2010.
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