6 pessoas
Ingredientes:
Pão ralado (aromatizado com salsa)
queijo ralado mozzarella
100 gr cebola
1 dente de alho
3 cenouras
1 lata de cogumelos
500 gr polpa de tomate
50 gr azeite
500 gr carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne e sal
50 gr vinho
Pimenta e orégãos
1embalagem de lasanha
Béchamel
750 gr leite
75 gr farinha
40 gr manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e picar 5 seg/ Vel.5.
Juntar a polpa de tomate e programar 5 seg/ Vel.5.
Adicionar o azeite e refogar 5 min/ 100 ºC/ Vel.2.
Juntar a carne picada, o louro, os caldos ou o sal, o vinho e os temperos e envolver bem com ajuda da espátula e programar 15 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
Colocar num pirex uma camada de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repetir este processo. A última camada de placas só deve ser colocada quando o molho de béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 min/ 90ºC/ Vel.4.
Colocar a última camada de placas e cobrir como o béchamel, polvilhar com o queijo e o pão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficar douradinha.
Fonte: Livro " Bimby Receitas Essenciais".
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