Ingredientes:
Massa:
250 gr leite
120 gr manteiga
20 gr fermento de padeiro fresco / 7gr fermento padeiro seco
2 ovos
500 gr farinha tipo 65
1 c. chá de sal
Recheio:
Compota de abóbora
Calda:
400 gr água
140 gr açúcar
canela em pó q.b.
Preparação:
Massa: Colocar no copo o leite a manteiga e o fermento e aquecer 2 min/ 37ºC/ Vel.1.
Adicionar os ovos, a farinha e o sal e amassar 3 min/ Vel. Espiga.
Retirar para um recipiente e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem: Forrar com papel vegetal uma forma redonda sem buraco com cerca de 22cm de diâmetro.
Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda a massa em forma de retângulo.
Distribuir a compota por toda a massa e enrolar tipo torta.
Cortar em fatias e colocar os rolos na forma voltados para cima e deixar levedar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.
Calda: Colocar no copo a água e o açúcar e programar 20 min/ Varoma/ Vel.1.
Regue o bolo quente com a calda.
Servir polvilhado com canela em pó.
Fonte: adaptado do livro "Bimby: Truques e Dicas"
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