Ingredientes:
500 gr vitela para assar
2 c. sopa azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa de banha
2 folhas de louro
1 dl vinho branco
1 c. sopa pimentão doce
Salsa, tomilho, piri-piri e sal q.b.
Batatas
Preparação:
Preparar a marinada, colocar numa taça os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce, o piri-piri, a banha, a salsa e o sal e misturar muito bem.
Adicionar o vinho e mexer mais uma vez.
Cortar a cebola às rodelas e colocar no fundo de um tabuleiro.
Passar a carne pela marinada e colocar sobre a cebola.
Descascar as batatas e cortar em quartos, passar também pela marinada e colocar em volta da carne.
Regar a carne e as batatas com a restante marinada e polvilhar com tomilho fresco.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 1h30minutos.
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