"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
terça-feira, 29 de outubro de 2013
Almôndegas com Esparguete
Ingredientes:
500 gr carne picada
50 gr chouriço
20 gr salsa
1 ovo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Pão Ralado
1 cebola
2 dentes de alho
4 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de azeite
100 gr vinho branco
1 lata de cogumelos
Esparguete
Preparação:
Preparar as almôndegas: colocar o chouriço no copo da Bimby e picar 5 seg/ Vel.5. Juntar a carne picada, 1/2 cebola e a salsa e programar 10 seg/ Vel.7. Adicionar o ovo, os temperos e programar 15 seg/ Vel. 3.
Retirar e formar bolinhas e passar por pão ralado e reserve (às vezes faço com antecedência e congelo, depois é só cozinhar).
Colocar a cebola e o alhos picados num tacho com azeite e levar ao lume a refogar. Adicionar as almôndegas, os cogumelos, a polpa de tomate, o vinho branco e temperar. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
Acompanhar com esparguete e salada.
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