Ingredientes:
Polvo
1 folha de louro
2 cebolas
2 dentes alho
Azeite q.b.
3 c. sopa de Polpa de Tomate
200 gr arroz
Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o polvo cortado em pedaços, 1 cebola, 1 folha de louro e 100 gr de água ou vinho e programar 30 min/ Varoma/ C. Inversa/ Vel.1. Retirar e reservar o polvo e a água da cozedura.
Colocar o azeite, a cebola e os alhos no copo e triturar 5 seg/ Vel.5 e refogar 5 min/ 100ºC/ Vel. 2.
Adicionar a polpa de tomate e refogar mais um pouco 3 min/ 100ºC/ Vel.2.
Juntar o polvo, 50 gr de água da cozedura e temperar. Programar 7 min/ 100ºC/ C. Inversa/ Vel. Colher.
Adicionar o arroz e a restante água da cozedura e mais água até perfazer 800gr ou 1000gr se quiser mais aguado e programar 18 min/ 100ºC/ C. Inversa/ Vel. Colher.
A meio da cozedura, retirar a tampa e com ajuda da espátula, soltar o arroz que está no fundo do copo.
Salpicar com salsa picada.
Fonte: Adaptado do Livro Bimby - Receitas Essenciais.
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