"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Bolo de Limão dos Açores
Ingredientes:
Bolo:
200 gr açúcar
3 ovos
3 c. sopa de leite
180 gr farinha
1 c. sobremesa fermento em pó
Cobertura:
50 gr manteiga
100 gr açúcar
1 limão (raspa e sumo)
2 ovos
Preparação:
Bolo: Bater o açúcar com os ovos e o leite até aumentar de volume.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Levar forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Num tacho, misturar os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa do limão e levar ao lume em banho-maria até obter uma mistura espumosa.
Juntar o sumo de limão e deixar engrossar.
Regar o bolo.
E está pronto a servir acompanhado de um chá dará um ótimo lanche.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário