Tinha uma couve lombardo no frigorifico e lembrei-me de fazer estes rolinhos de carne. Usei a Bimby para alguns procedimentos porque facilita um pouco, mas toda esta receita pode ser confecionada sem a Bimby.
2 PessoasIngredientes:
250 gr carne picada
3 cenoura
6 folhas de couve lombarda
1 dente de alho
1 salsicha fresca
1 cebola
3 tomates maduros (sem pele)
3 c. sopa polpa de tomate
Salsa e piri-piri
Pimenta
1 folha louro
Azeite q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Para escaldar a couve usei a Bimby, colocar 800 gr água no copo e programar 10 min/ Varoma/ Vel.1. Deitar sobre a couve e deixar repousar durante 10 minutos.
Entretanto preparar a carne. Colocar no copo da Bimby 1/2 cebola, o alho, a salsa e 1 cenoura e programar 10 seg/ Vel.7.
Juntar a carne e a salsicha (sem pele), o sal e a pimenta e misturar 5 seg/ Vel.4.
Colocar 2 c. sopa de preparado de carne sobre a folha e fechar e prender com ajuda de 1 palito. E reservar.
Deitar a restante cebola picada num tacho, a folha de louro e o azeite e levar ao lume até alourar a cebola. Adicionar o tomate, a cenoura às rodelas e a polpa de tomate e deixar refogar por mais 5 minutos.
Juntar o vinho branco e os rolinhos de couve e temperar com piri-piri e sal. Deixar cozinhar em lume brando durante 45 min a 1 hora ou até a couve estar cozida (no meu caso levou um pouco mais de tempo).
Servir acompanhado com arroz branco.
Adoro couve lombarda enrolada com carne (ou com salsicha fresca)!
ResponderEliminar