"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Pudim Gelado de Café e Bolacha
Ingredientes:
10 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de côco
2 café
2 pac. natas
80g açúcar
1 pac. bolacha maria
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 2 minutos. Escorrer e levar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreterem.
Numa taça, misturar os leites com o café e as folhas de gelatina derretidas. Envolver depois as natas, previamente batidas com o açúcar. Misturar bem com ajuda de uma vara de arames.
Deitar parte do preparado numa forma de bolo com buraco. Por cima dispor algumas bolachas embebidas em café. Deitar mais creme e por cima mais bolachas sempre embebidas em café. Terminar com o restante creme.
Colocar no frigorifico até solidificar, de preferência de uma dia para o outro.
Para desenformar, mergulhar a forma em água quente, até 2/3 da altura e virar para um prato de servir (se tiver dificuldade, pode passar a faca com cuidado nas paredes da forma para soltar o pudim).
Decorar a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário