"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
Bolo de Chocolate com Cobertura de Côco
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
200g açúcar
200g manteiga
200g chocolate em tablete
4 c. sopa de farinha com fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite normal
200ml leite de côco (não usei)
1 c. chá essência de baunilha
2 gemas
1/2 cháv. côco ralado
Preparação:
Bolo:
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar e juntar a mistura do chocolate e a manteiga.
Adicionar a farinha e porfim as claras em castelo e envolver bem.
Colocar numa forma untada (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Cobertura:
Deitar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume médio até engrossar, mexendo sempre ( aproximadamente 20min).
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