"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Amêijoas à Bimby
Ingredientes:
1000g amêijoas
10g salsa
100g cebola
50g manteiga
1 c. chá sal
1 pitada de pimenta
220g vinho branco
Pickles e azeitonas q.b.
Preparação:
Colocar as amêijoas numa taça e cubra com água, deixar de molho durante 30 minutos.
Após este tempo colocar no copo a salsa e picar 3 seg/ Vel.7, com ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes.
Juntar a cebola, a manteiga, o sal, a pimenta e programar 5 seg/ Vel.5. E refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
Escorrer as amêijoas na Varoma e reservar.
No copo da Bimby adicionar o vinho e programar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
Retirar o copo medida, colocar a Varoma e programar 7 min/ Varoma/ Vel.1.
Colocar as amêijoas numa taça de servir e deitar o molho por cima.
Decorar com pickles e azeitonas.
Fonte: Revista Bimby Julho 2010.
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