"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
sábado, 31 de maio de 2014
Pão de Forma Integral
Ingredientes:
250 gr água
5 gr fermento de padeiro seco (ou 20 gr de fresco)
250 gr farinha tipo 55 (sem fermento)
120 gr farinha integral
1 c. chá de sal
Sementes de papoila q.b.
Preparação:
No copo da Bimby, colocar a água e o fermento e programar 1,30 min/ 37ºC/ Vel.1.
Adicionar as farinhas e o sal e amassar 3 min/ Vel. Espiga. Retirar para um recipiente e deixar levedar por 40 minutos.
Depois, colocar numa forma de bolo inglês e polvilhar com sementes de papoila e deixar levedar por mais 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até ficar cozido (colocar um recipiente com água no forno para que o pão fique mais fofo).
Fonte: adaptado do Livro "A Bimby à sua medida".
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