1 massa quebrada ou folhada
Sumo de 2 limões
1 lata de leite condensado
3 c. sopa de açúcar
5 ovos
Raspa de limão q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa e ficar o fundo com o garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.
Numa taça juntar o leite condensado, o sumo, 1 ovo e 4 gemas e mexer até formar um creme homogéneo.
Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno durante 30 minutos ou até ficar cozida.
Entretanto bater as claras em castelo com o restante açúcar. Colocar por cima da tarte em colheradas e levar novamente ao forno até as claras ficarem douradinhas.
Retirar do forno e polvilhar com raspa de limão. Depois de arrefecer, colocar no frigorifico até à hora de servir.
Para mim, sem merengue, já é deliciosa esta tarte! :)
ResponderEliminar