6 ovos
O peso dos ovos em açúcar (pesados inteiros com a casca) - reduzo sempre 100g ao peso
Metade do peso dos ovos em farinha
1 c. chá de fermento em pó
Preparação:
Versão tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com buraco.
Numa taça bater as claras em castelo e juntar umas colheres de açúcar (retiradas ao açúcar inicial) e bater mais um pouco até obter um merengue firme.
Noutra taça bater as gemas como o restante açúcar. Adicionar a farinha e o fermento e bater bem.
Juntar as claras em merengue e envolver bem mas sem bater para a mistura não abater.
Deitar a massa na forma e levar ao forno até ficar cozido e douradinho.
Desenformar e deixar arrefecer.
Versão Bimby:
Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater as claras 5 min/ Vel. 3,5.
Adicionar o açúcar e programar mais 3 min/ Vel. 3,5.
Juntar as gemas e bater 1 min/ Vel. 2.
Por fim deitar a farinha e o fermento em pó e envolver 1 min/ Vel. 1.
Levar ao forno numa forma untada até ficar cozido (teste do palito).
Ficou bem fofo! Gosto muito de pão de ló! Beijinhos
ResponderEliminarBem fofinho, ótimo para acompanhar uma chá. Obrigada.
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