10 copos
Ingredientes:
1 L leite
1 iogurte natural
1/2 pacote de bolacha torrada
50 gr leite em pó
Preparação:
No copo, colocar as bolachas e triturar 15 seg/ Vel.7.
Juntar os leites e programar 5 min/ 50ºC/ Vel.2.
Adicionar o iogurte 20 seg/ Vel.4.
Deitar nos copos de iogurte e levar à iogurteira durante 12 h. Depois guardar no frigorifico.
Nota: não coloquei açúcar por opção, mas pode adicionar 50 gr açúcar quando juntar o leite.
"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Polvo com Molho Verde
4 pessoas
Ingredientes:
1 polvo
1 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
Vinagre q.b.
Batatas q.b.
Brócolos
Preparação:
Colocar num tacho o polvo com água, meia cebola, a folha de louro e o sal e levar ao lume para cozinhar aproximadamente 45 minutos.
Entretanto cozer as batatas e os brócolos (eu fiz na bimby, coloquei as batatas no cesto e os brócolos na varoma e programei 25 min/ Varoma/Vel.2).
Mollho Verde: Picar a restante cebola e a salsa e adicionar o azeite e o vinagre, mexer bem e reservar.
Depois de tudo cozido colocar numa travessa e deitar o molho verde por cima.
E está pronto a servir.
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Compota de Abóbora com Laranja
Ingredientes:
1 kg de abóbora limpa
400 gr açúcar amarelo
300 gr açúcar
1 pau de canela
1 laranja (casca e sumo)
Preparação:
No copo da Bimby, colocar a abóbora limpa de sementes e partida em pequenos pedacinhos.
Adicionar o açúcar, o pau de canela e o sumo e casca da laranja.
Programar 60 min/ 100ºC/ Vel.2 sem o copo de medida, para evitar salpicos colocar o cesto virado ao contrário (eu não precisei).
Para adquirir mais consistência programar mais 40 min/ Varoma/ Vel.2.
Se no final achar que ainda está liquido pode programar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada.
Retirar o pau de canela e se quiser as cascas da laranja (eu deixei ficar) e deitar a compota em frascos esterilizados, colocar a tampa e virá-los ao contrário e deixar assim durante uma noite.
quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Crocantes de Peixe
Então hoje fiz um Arroz de Legumes na Bimby para acompanhar estes filetes, aqui em casa adoramos, são muito saborosos e fácil de cozinhar, como diz na própria embalagem 16 minutos a 220ºC e estão prontos.
Cookies de Abóbora e Chocolate
Estas bolachinhas acompanhadas com um chá são uma delícia. Ideais para um lanche.
300 gr farinha
100 gr manteiga
100 gr açúcar
100 gr abóbora cozida
1 ovo
1 c. chá fermento em pó
Uma pitada de sal
Pepitas de Chocolate q.b.
1 c. sopa de essência de baunilha
Preparação:
Colocar no copo a manteiga e o açúcar e programar 1 min/ 37ºC/ Vel.3.
Juntar a abóbora 15 seg/ Vel.4.
Adicionar o ovo misturar bem, 10 seg/ Vel.3.
Envolver os restantes ingredientes, à exceção do chocolate, 30 seg/ Vel.3.
Por fim, juntar as pepitas de chocolate 10 seg/ Vel.2.
Colocar porções de massa num tabuleiro forrado e untado com manteiga, com ajuda dos dedos estica-se a massa para dar a forma de cookies.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15-20 minutos ou até dourar.
Fonte: Adaptado do Blog Kanela y Limon.
segunda-feira, 18 de novembro de 2013
Omelete de Delícias do Mar
Um jantar mais leve depois de um fim de semana guloso. Omelete de delícias do mar acompanhada por uma salada de cenoura e por fim uma sopa de legumes.
Ingredientes:
4 ovos
8 delícias do mar
1/2 cebola picada
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça, colocar a cebola e a salsa picada. Juntar os ovos e bater bem.
Adicionar as delícias do mar e temperar a gosto e envolver bem.
Untar uma frigideira com azeite. Deitar o preparado na frigideira e levar ao lume brando até cozinhar os ovos.
Acompanhar com uma salada.
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Brownie de Oreo
Quando vi esta receita no blogue Cook Addiction, pensei logo, este tenho que fazer. Os ingredientes "chamaram-me" atenção e achei que devia ficar um bolo bonito e diferente. Então coloquei mãos à obra com uma ajuda especial, o meu afilhado. E o resultado é este.
Aqui fica a receita e algumas fotos para vos regalar a vista e vos incentivar a fazer.
Ingredientes:
170 gr Chocolate culinária
100 gr manteiga
125 gr açúcar
3 ovos
170 gr farinha
1 caixa de Oreo (aprox. 200gr)
Preparação:
Untar um tabuleiro com manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Juntar o açúcar e mexer muito bem. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e envolver bem.
Adicionar a farinha e incorporar bem.
Juntar metade da bolachas ligeiramente partidas e envolver.
Colocar a massa no tabuleiro e adicionar as restantes bolachas inteiras ou partidas por cima da massa e calcar um pouco com os dedos para aderirem à massa.
Levar ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos.
Quando estiver cozido deixar arrefecer um pouco e desenformar e cortar em quadrados.
Aqui fica a receita e algumas fotos para vos regalar a vista e vos incentivar a fazer.
Ingredientes:
170 gr Chocolate culinária
100 gr manteiga
125 gr açúcar
3 ovos
170 gr farinha
1 caixa de Oreo (aprox. 200gr)
Preparação:
Untar um tabuleiro com manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Juntar o açúcar e mexer muito bem. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e envolver bem.
Adicionar a farinha e incorporar bem.
Juntar metade da bolachas ligeiramente partidas e envolver.
Colocar a massa no tabuleiro e adicionar as restantes bolachas inteiras ou partidas por cima da massa e calcar um pouco com os dedos para aderirem à massa.
Levar ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos.
Quando estiver cozido deixar arrefecer um pouco e desenformar e cortar em quadrados.
quinta-feira, 14 de novembro de 2013
Pudim de Pão no Forno
Mais um pudim de pão para aproveitar as sobras, mas este vai ao forno.
Ingredientes:
4 pães
250 gr açúcar
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa canela
1 cálice de Vinho do Porto
3 ovos
1 cháv. leite
Raspa de 1 limão
Preparação:
Demolhar o pão no leite quente e passar a varinha mágica para formar uma pasta.
Juntar a manteiga e os restantes ingredientes, envolver tudo muito bem.
Colocar numa forma untada com manteiga e levar ao forno a cozer.
Papa de Aveia com Iogurte
Uma boa sugestão para um delicioso pequeno-almoço.
2 pessoas
Ingredientes:
25 gr flocos de aveia
1 c. sopa de açúcar
5 g manteiga de amendoim
1/2 copo de água
1 iogurte natural
Preaparação:
Colocar no copo da Bimby a aveia, o açúcar, a manteiga e a água e programar 3 min/ 90ºC/ Vel.3.
Adicionar o iogurte e misturar 5seg/ Vel.4.
Nota: se achar muito espesso pode colocar um copo de água em vez de meio.
2 pessoas
Ingredientes:
25 gr flocos de aveia
1 c. sopa de açúcar
5 g manteiga de amendoim
1/2 copo de água
1 iogurte natural
Preaparação:
Colocar no copo da Bimby a aveia, o açúcar, a manteiga e a água e programar 3 min/ 90ºC/ Vel.3.
Adicionar o iogurte e misturar 5seg/ Vel.4.
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