"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
Cabaz de Natal feito por mim
Todos os anos faço cabazes de Natal para oferecer a alguns familiares mais próximo. E este ano não foi exceção.
Este ano era composto por:
- Biscoitos da Olinda
- Hungarus Natalicíos
- Compota de Citrinos
- Compota de Kiwi
- Compota de Chuchu
- Compota de Abóbora
- Licor de Morango
- Licor de Café
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Sumo de Romã e Limão
Ingredientes:
1 romã
1 limão
100g açúcar
1 L água
Preparação:
Descascar a romã e separar os gomos ( pode partir a romã em 4 e colocar com a casca).
No copo da Bimby colocar os gomos, o limão partido em 4, o açúcar e a água e programar um toque Turbo.
Com a ajuda do cesto da Bimby coar o sumo e de seguida com um coador clássico coar mais uma vez para filtrar as grainhas da romã.
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Maçãs ao Vapor
Enquanto estava a cozer os legumes e os ovos para fazer uma salada russa, coloquei na Varoma três maçãs polvilhadas com canela. Um prato principal e a sobremesa feito em simultâneo uma mais valia da Bimby.
Ingredientes:
3 maçãs
Canela q.b.
1000gr água
Preparação:
Forrar com papel de alumínio o fundo da Varoma.
Colocar as maçãs por cima e polvilhar com canela (e açúcar se quiser).
Deitar a água no copo da Bimby, colocar a Varoma e programar 40 min/ Varoma/ vel.3. ( eu coloquei os ovos e os legumes no cesto e cozi tudo em simultâneo).
E está pronto a servir, quentes ou frias.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2014
Queques de Coco
Ingredientes:
200gr açúcar
4 ovos
180gr coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo da Bimby o açúcar e os ovos e programar 4 min/ 37ºC/ Vel.4.
Adicionar o coco ralado e misturar 30 seg/ Vel.4.
Distribuir pelas formas de papel e levar ao forno durante 15 minutos e até ficarem dourados.
Deixar arrefecer e servir.
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Paté de Ovo e Delícias do Mar
Ingredientes:
1 ovo cozido
100 g delicias do mar
Maionese q.b.
Cebolinho/ salsa q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho em pó
Preparação:
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, com a exceção da maionese e picar 10 seg/ Vel.5.
Colocar numa taça e juntar a maionese a gosto, e envolver.
Guardar no frigorifico.
sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Iogurtes de Gelatina de Ananás
Ingredientes:
1L leite
1 saqueta de gelatina de ananás
1 iogurte natural
50g de açúcar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 7min/ 50ºC/ Vel.4.
Deitar em frascos esterilizados e colocar num saco térmico envolvido numa manta polar ou na iogurteira e deixar repousar por 12 horas (mesmo depois das 12h os meus ficaram líquidos mas depois de colocar no frigorifico eles solidificaram).
Guardar depois no frigorifico.
Fonte: Blogue Telita na Cozinha.
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Bifinhos de Cebolada com Cogumelos
Ingredientes:
4 bifinhos de frango
2 cebolas, cortadas à rodelas
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta e paprika q.b.
Preparação:
Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite.
Por cima deitar os bifinhos, os cogumelos e a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta e paprika e regar com vinho branco. Deixar cozinhar.
Servir acompanhado com batata cozida e salada de alface e tomate.
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Massada de Pérolas do Mar
Ingredientes:
2 embalagens de Pérolas do Mar
4 palitos de Delícias do Mar
100g de cebola
1 dente de alho
25g azeite
3 c. sopa de polpa de tomate
700g água
250g massa cotovelinhos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby, a cebola, o alho e o azeite e triturar 5 seg/ Vel.5.
Refogar 5 min/ Varoma/ Vel.1.
Juntar as pérolas e a polpa de tomate e programar 10 min/ 100ºC/ Vel.Colher Inversa.
Adicionar a água e programar 10 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
De seguida juntar os cotovelinhos e retificar o sal e temperar com pimenta. Programar 10 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
Por fim juntar as delícias cortadas em cubos e polvilhar com salsa.
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
Quadrados de Chocolate
Ingredientes:
250g açúcar
200g manteiga
4 ovos
200g chocolate de culinária
250g farinha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Deitar no copo o açúcar, a manteiga, os ovos e programar 5 min/ 70ºC/ Vel.4.
Adicionar o chocolate partido em pedaços e deixar amaciar uns segundos. Bater 20 seg/ Vel.6.
Juntar a farinha e misturar 10 seg/ Vel.6.
Deitar num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Este bolo fica húmido no meio. desenformar e cortar em quadrados. Polvilhar com açúcar em pó.
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Biscoitos da Olinda
Ingredientes:
250g farinha
100g açúcar
100g manteiga
1 ovo
1 c. chá fermento de padeiro
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg/ Vel.6.
Fazer bolinhas pequenas, mergulhar a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo "esmagar" as bolas que deverão ficar com aspeto achatado e ondulado.
levar ao forno cerca de 20 minutos.
Fonte: Livro Bimby - Receitas Essenciais.
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